968 不管神怎麼作都是為拯救人

968 不管神怎麼作都是為拯救人

1 神作工在每一個人身上,不管是用什麼方式,不管是藉什麼人事物效力,也不管對人說話是什麼樣的語氣,最終目的只有一個,就是要拯救你,拯救你就是要變化你,那你不受點苦能行嗎?你就得受點苦。受苦包括的就多了,有時神興起周圍人事物顯明你,讓你認識自己,再不就直接對付修理、揭露,就像上手術檯一樣,就得有點疼痛才能達到果效。

2 每一次的修理對付,每一次臨到的人事物對你都是觸動,也都是促進,你這麼經歷就對了,你就有身量了,就進入真理實際了。每次的修理對付、每次神興起的環境對你來說都不疼不癢,你沒感覺,你也不來到神面前尋求神的心意,也不禱告,也不尋求真理,那你就太麻木了!人太麻木,靈裡總沒有知覺,神就沒法作了。

3 如果神給你擺設一些環境、人事物,或者對你修理對付,你從中學到功課了,學會來到神面前尋求真理了,不知不覺蒙開啟光照得著真理了,在這次環境當中有變化了,有收穫、有長進了,對神的心意稍稍有點理解了,不埋怨了,就是在這樣的環境試煉當中你站立住了,經得住考驗了,這就過關了!

摘自《基督的座談紀要・要得著真理得從身邊的人事物上學功課》

968 不管神怎麼作都是為拯救人