962 如何認識人的本性

962 如何認識人的本性

1 認識人的本性,最主要就是從人的世界觀、人生觀、價值觀來認識。屬魔鬼的人都是為自己活著,他的人生觀、他的座右銘主要就是撒但那些話,「人不為己,天誅地滅」等,世界上的那些魔王、偉人、哲學家說的一些話成為人的生命了。尤其被中國人捧為「聖人」的孔子的話,多數都成為人的生命了,還有佛教、道教的名言,著名人物口裡常說的那些經典的話,都是撒但哲學、撒但本性的概括,也是撒但本性的最好說明、註釋。

2 這些灌輸到人類心靈裡的毒素都是從撒但來的,沒有一點是從神來的。這些鬼話也正是和神話相敵對的,完全可以看出一切正面事物的實際是從神來的,所有毒害人的反面事物都是從撒但來的。所以說,從人的人生觀、價值觀就可以看見他的本性是什麼以及他是屬誰的。人類被撒但敗壞太深了,每個人的血液裡都流著撒但的毒液,可以看見人的本性都是敗壞的、邪惡的、反動的,都被撒但的哲學充滿了,浸透了,完全是背叛神的本性,所以就能抵擋神、與神為敵。

——摘自《基督的座談紀要・怎樣認識人的本性》

962 如何認識人的本性