958 神的作事原則是不變的

958 神的作事原則是不變的

伴唱:對于神所造的萬物中的任何一樣東西、任何一個人、任何一個生物,神都是以認真負責的態度去處理,去對待,去經營,去管理,去主宰,從來没有馬虎。

1 對于善良的人,他會恩待,他會善待;對于惡人,他會毫不留情地懲罰;而對于各種生靈,他會按着不同時期人類世界的不同需求而按時地、定期地作合適的安排,讓各種生靈按着各種生靈所扮演的角色有規律地輪迴,有規律地行走在物質世界與靈界之間。神無論在靈界還是在物質世界,神的作事原則是不變的。不管你看得到、看不到,神的作事原則是不變的,神是始終如一地按着他的原則去對待萬物、處理萬物的,這是不變的。

2 神會善待那些在外邦中活着的比較好一點的人,也會給各個教派中能够有好的行為、能够不作惡的人留有機會,讓他們在神經營的萬物中發揮他們的作用,做他們自己該做的。同樣,在跟隨神的人中間,對神的選民,神也按照神這樣的原則不偏待任何一個人,神善待每一個能够真心跟隨神的人,神也愛每一個真心跟隨神的人。只不過神對于這幾種人——從外邦人到各種有信仰的人,再到神的選民,神賜給每一類人的東西不同罷了。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 十》

958 神的作事原則是不變的