947 凡事都應尋求真理

947 凡事都應尋求真理

1 被神認可,這是你行事中第一條應該先省察、先做到的,應該是你行事的原則與範圍。做事之所以應衡量合不合真理,是因為若合真理當然也合神的心意了。不是讓你衡量事情的對錯,也不是讓你衡量是否合乎大家的口味,是否合乎你自己的欲望,乃是衡量是否合乎真理,對教會工作、教會利益有没有益處,你要是考慮這些方面,那你做的事就越來越多地合神心意了。

2 你要是不考慮這些方面,光憑自己的意思去做,保證都做錯,因為人的意思不是真理,當然與神不相合了。要被神認可就得按真理去實行,别按你自己的意思去行。你無論辦哪件事,無論大事小事,無論是在神家盡本分,還是你個人的私事,你都得考慮這事合不合神心意,這事是不是有人性的人該做的,你這樣凡事尋求真理,才是一個真正信神的人。這樣認真地對待每一件事,對待每一個真理,才能達到性情變化。

3 有些人認為他是做個人的私事,不管真理怎麽説他就任意做,自己怎麽高興就怎麽做,怎麽對自己有益處就怎麽做,絲毫不考慮神家的影響,不考慮是否合乎聖徒的體統,最後做完事裏面就黑暗了,難受了,這不是應得的報應嗎?不被神認可的事你做了那你就是得罪神。人若不喜愛真理,常常按着自己的意思去做,那就常常得罪神,這樣的人做事常常不被神認可,若不知反悔,那就離懲罰不遠了。

——摘自《基督的座談紀要・尋求神的意思是為了實行真理》

947 凡事都應尋求真理