939 應尋求真理解決自己的難處

939 應尋求真理解決自己的難處

1 要想實行真理,要想明白真理,首先你得明白自己臨到的難處、自己身邊發生的事情的實質是什麼,涉及哪方面真理,然後按著你的實際難處去尋求真理,這樣逐步地經歷,你就會在你身邊發生的每一樣事上看到神的手,看到神所要作的、在你身上所要達到的果效。

2 如果你只是聚會吃喝神話或者盡本分的時候用神話真理來對號,平時自己生活當中發生的事,你都覺著與信神無關,與真理無關,都覺得自己有辦法處理,然後就憑自己的處世哲學去解決,那你永遠也得不著真理,永遠不會明白神在你身上到底要作成什麼,要達到什麼果效。

3 追求真理這是個漫長的過程,它有簡單的那一面,也有複雜的那一面。簡單地說,就是先從我們身邊發生的每一樣事情上來尋求真理,實行經歷神話,然後你就會越來越看到信神所要得著的真理、所要追求的真理太多了,真理太實際了,真理就是生命。

——摘自《基督的座談紀要・追求真理的重要性與追求真理的路途》

939 應尋求真理解決自己的難處