924 做誠實人該有的實行

924 做誠實人該有的實行

1 你想讓別人對你有信任,首先你得是一個誠實人。誠實人首先得能把心亮出來,讓大家看到你的心,看到你的所思所想,看到你真實的那一面,不要偽裝,不要包著裹著,人家才能信任你,才能把你當成一個誠實人,這是做誠實人最基本的實行,這是前提。你總偽裝,總裝自己聖潔,總裝自己高尚,總裝自己偉大,總裝自己人格高,讓別人看不著你的敗壞,看不著你的缺陷,給別人一個假象,讓別人認為你很正直、很偉大、很能捨己、很公正、不自私,這是詭詐。

2 不要偽裝自己,不要包裝自己,而是要亮相,把心亮給別人看,你能把心都亮給別人看了,就是心裡所想的、所要做的,無論是正面的還是反面的都亮給別人看,這就誠實了。你能亮給人看,神也在看著你,神會說你在神面前肯定也是誠實的。你如果僅僅是背後亮給神看,當著人的面總裝偉大、裝高尚或者裝大公無私,神會說:「你是地地道道的詭詐人,地地道道的偽君子、小人,你不是一個誠實人。」神會這麼定罪你。要做誠實人,那就是無論在神面前所做的還是在人面前所做的,都能敞開亮相。

——摘自《基督的座談紀要・做誠實人最基本的實行》

924 做誠實人該有的實行