898 人能迷途知返神心就特别得安慰

898 人能迷途知返神心就特别得安慰

1 有些人因貪戀世界被清除了,他流浪幾年又回到神家,這就有希望蒙拯救,這是難得的。不管神怎麽作,不管神怎麽對待人、恨人、厭憎人,到有一天人能回頭,我就感覺特别得安慰,就是人的心裏還有那麽一點神的地位,還没完全喪失人的理智,没完全喪失人性,還有點信神的意思,有點認祖歸宗的意思。無論哪個人離開神家了,如果這個人還能回來,心裏還有這個家,我都有點留戀,也得點安慰,但是若始終没回來我就覺得可惜,若能回來開始真心信神,我心裏就特别得享受。

2 在恩典時代,耶穌對人有憐憫、有恩典,説一百隻羊丢了一隻,他捨下九十九隻去找那一隻,這句話不是一種機械的作法,不是一種規條,乃是説明神對人類的心意,神拯救人類的迫切心意,説明神對人類愛得有多深。神對人類的愛不是一種作法,乃是他的一種性情、一種心理。所以説,不管人有多少軟弱、有多少誤解,之後能醒悟過來,能有認識回轉過來,我就特别得安慰。在現在這樣一個花花世界、在這個邪惡的時代人能站立住,能承認有神,能迷途知返,這就是讓人得安慰的事,是激動人心的事。

——摘自《基督的座談紀要·對神總有要求的人最無理智》

898 人能迷途知返神心就特别得安慰