893 神的權柄是撒但不可超越的天條

893 神的權柄是撒但不可超越的天條

1 神的權柄撒但從不敢超越,對於神的命令與具體的吩咐,撒但更是小心聽命、順從,從不敢違抗,當然它也不敢隨意改動神的任何命令,這就是神給撒但的範圍,所以,它從不敢超越這個範圍。對於神的地位、神的權柄,撒但在靈界看得清清楚楚,對於神權柄的威力與神權柄施行的原則它深有體會,它絲毫不敢怠慢,不敢有任何的觸犯,它不敢超越神的權柄作任何的事,也不敢對神的怒氣有任何的挑戰。儘管它本性邪惡、狂妄,但它從不敢跨出神給它制定的界限、範圍。

2 千萬年來,它嚴格地守著這個界限,守著神對它的每一個吩咐、每一次命令,從來不敢越雷池一步。撒但雖然惡毒,但是比敗壞的人類「明智」得多,它知道造物主的身分,也知道自己的界線。從撒但「循規蹈矩」的行事當中便可看見神的權柄與神的能力就是撒但不可超越的天條,也正是因為神的獨一無二、因為神的權柄,萬物才得以在規律中變化、生息,人類才能在神所制定的軌跡中繁衍、存活,沒有一人一物能打破這個規律,沒有一人一物能改變這個法則,因為它們都是出自於造物主之手,出自於造物主的命定,也出自於造物主的權柄。

摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 一》

893 神的權柄是撒但不可超越的天條