881 神拯救人用心良苦

881 神拯救人用心良苦

1 神道成肉身作工幾年,説了無數的話,從給人效力者試煉開始,接着又説預言,開始審判刑罰的工作,又用死的試煉來熬煉人,之後把人帶入信神的正軌,説話供應人所有的真理,回擊各種人的觀念,之後又給人一點盼望讓人看見前面有希望,就是神與人一同進入美好的歸宿。

2 神作工作都是根據人類的需要來作的,不是隨隨便便作的,他用他的智慧作了這一切的工作。因為神有愛,才能這樣用智慧這麽認真地對待這些被敗壞的人,絲毫没把人當玩物玩弄。你看神説話的口氣、措詞,有時給人試煉,有時説話在措詞上讓人難受,有時也給人一個措詞讓人得釋放輕鬆,對人真是用心良苦。

3 雖然人是受造之物,都經撒但敗壞了,人不值錢,是賤貨,本性就是這樣,但他并没有按着人的實質去對待人,并没有按着人該受的報應來對待人,話語雖然嚴厲,但始終以忍耐、寬容、憐憫待人,人慢慢細細琢磨吧!如果神不是寬容、憐憫、恩待人,還能説這麽多話拯救人嗎?

——摘自《基督的座談紀要·你認識神對人類的愛嗎》

881 神拯救人用心良苦