879 神為人類創造天地萬物

879 神為人類創造天地萬物

1 神為人類創造天地萬物,創造生存環境。萬物相生相息、相互依存,在這樣的一個原則下,人類的生存環境得以保護,得以生存,得以繼續,因著有了這樣的生存環境,人類才能繁衍生息。神就是用這樣的一個原則、這樣的規律來維繫著萬物的生存、萬物的存在,就是以這樣的一個方式來供應著萬物,供應著人類。

2 神掌握著萬有運行的規律,掌握著萬物生存的規律,也掌握著萬有、萬物,讓它們能夠相生相息不至於滅亡,不至於消失,這樣人類才能繼續下去,人類才能在神的帶領下活在這樣的生存環境中。這個運行的規律在神的主宰之下,沒有人能插手,也沒有人能改變,只有神自己知道這樣的運行規律,只有神自己管理著這個規律。

3 每一樣活著的東西,有生命的東西,都是在神的主宰之下的,在神創造之後它就有了生命,這個生命是從神來的,它自己就遵守自己的生命軌跡與法則,不需要人去改變,不需要人去幫忙,這就是神供應萬物的一種方式。神用萬物——神所創造的萬物來維持著人類生存的家園,也保護著人類生存的家園,以這樣的方式供應著人類,供應著萬物。

——摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 七》

879 神為人類創造天地萬物