878 神烈怒的象徵

878 神烈怒的象徵

1 神的性情是神自己原有的實質,他不會隨著時間的推移而有任何的改變,也不會因著地理位置的改變而改變,他的原有性情是他固有的實質,無論他的作工對象是誰,他的實質不會改變,他的公義性情不會改變。當人觸怒神的時候,神所發出來的是他原有的性情,這時他發怒的原則沒有變,他獨一無二的身分與地位沒有變。他發怒的原因不是因為他的實質有了變化,不是因為他的性情產生了不同的成分,而是因為人與神的對抗觸犯了神的性情。

2 人對神的公然挑釁是對神自己身分與地位的嚴重挑戰,在神來看,人對神的挑戰就是在與神較量,也是在試探神的怒氣,而當人與神對抗的時候,當人與神較量的時候,當人在不斷地試探神怒氣的時候,也正是罪惡氾濫的時候,這個時候神的烈怒自然就會流露出來,就會表現出來,所以說,神烈怒的發出是一切邪惡勢力不復存在的象徵,是一切敵勢力被毀滅的象徵,這就是神公義性情的獨一無二,是神烈怒的獨一無二。

摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 二》

878 神烈怒的象徵