876 神體嘗人間痛苦意義太深

876 神體嘗人間痛苦意義太深

1 道成肉身的兩步工作這麽作就完善了,就是從第一步道成肉身到這一步道成肉身,兩步所作的工作把人類一生的痛苦、人自身的痛苦都解决了。人一輩子生老病死這些痛苦都是從哪兒來的?剛開始造人的時候人没有這些,從撒但引誘人,人肉體墮落之後有的這些東西。人肉體的痛苦,肉體的煩惱、空虚,還有人間這些凄慘萬狀的事,都是從撒但敗壞人以後才有的。要從撒但手裏把人换回來給人美好的歸宿,務必得神自己親自體嘗這些痛苦。

2 當初耶穌道成肉身帶來了恩典時代,給人類帶來了憐憫慈愛,之後釘了十字架,免去了人一切的罪,把人都贖回來了。雖然人的罪被神赦免了,但人類已經被撒但敗壞至深,還有罪性的存在,還能繼續犯罪抵擋神,人裏面有些心思、魂的東西還能受撒但控制,受撒但擺弄,所以你有病痛,有煩惱,還有尋死自殺的可能,你有時還感覺人間的凄凉,感覺活着没有意思,人這些痛苦還在撒但掌控之下,這是人的致命處。

3 經撒但敗壞踐踏過的東西撒但還可以利用,這是它的把柄。因此,神在末世又道成肉身作審判工作,在作征服工作的同時他還要代替人受痛苦,用道成肉身受痛苦這個代價、這個付出來把人身上的致命處都了結,都解决,用體嘗人間痛苦把人都换回來之後,撒但在人身上就再也没有把柄了,人就徹底地歸向神了,這才叫完全屬神了!所以,道成肉身體嘗人間痛苦、代替人受這些苦不是可有可無的,是太有必要了!

——摘自《基督的座談紀要·神體嘗人間痛苦的意義》

876 神體嘗人間痛苦意義太深