873 神的性情不容人觸犯

873 神的性情不容人觸犯

1 神不容人觸犯的性情是任何一個受造之物所不能想像的,也是任何一個非受造之物所不能干涉與影響的,更是不能冒充與模仿的,神的這方面性情是人類最該認識的一方面性情。只有神自己有這樣的性情,也只有神自己具備這樣的性情。他不容任何受造之物、非受造之物與他公開對抗、公開較量,哪怕是他曾經憐憫的人,哪怕是他揀選的人,只要觸怒了他的性情,觸犯了他忍耐寬容的原則,他都會毫不留情地、毫不遲疑地釋放流露出他不容人觸犯的公義性情。

2 神之所以具備這樣的公義性情,那是源於他恨惡邪惡,恨惡黑暗,恨惡悖逆,恨惡撒但敗壞人類、吞吃人類的種種惡行,源於他恨惡所有與他對抗的罪惡行徑,源於他聖潔無污的實質。他不容任何受造之物、非受造之物與他公開對抗、公開較量,哪怕是他曾經憐憫的人,哪怕是他揀選的人,只要觸怒了他的性情,觸犯了他忍耐寬容的原則,他都會毫不留情地、毫不遲疑地釋放流露出他不容人觸犯的公義性情。

摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 二》

873 神的性情不容人觸犯