869 神對待每一個人都是公義的

869 神對待每一個人都是公義的

1 人怎麼追求,怎麼對待神,人的態度是第一重要的。不要把神放在腦後當成空氣,而是時時刻刻要想著你信的神是一位活生生的、實實在在的神。他不是呆在三層天沒事幹,而是時時地鑒察著每一個人的心,鑒察著每一個人的舉動、一言一行,鑒察著你的表現與你對待神的態度。

2 無論你願不願意把自己交給神,然而你所有的行為與你的心思意念都在神的面前,接受著神的鑒察。因著你的行為,因著你的舉動,也因著你的態度神會不斷地改變著他對你的看法,不斷地改變著他對你的態度。神對待每一個人都是公義的,他對人是鄭重其事地來作征服、拯救的工作,這是他的經營。

3 他對待每一個人的態度是嚴肅的,不是把人當成寵物,拿人哄著玩。神對人的愛不是寵愛,不是溺愛;對人的憐憫與寬容不是放縱,也不是放任自流。神對人的愛是愛護,是憐惜,是對生命的尊重;對人的憐憫與寬容寄託著他對人的期望;他的憐憫與寬容是人類得以存活的資本。

4 神是活的,神是實際存在的,他對人的態度是有原則的,絕不是規條,是能改變的。他對人類的心意是隨著時間、隨著環境、隨著每一個人的態度在逐步地轉換,逐步地改變。所以說,你心裡應該清清楚楚、明明白白地知道神的實質是一成不變的,而神的性情會在不同的時間、在不同的場合發表出來。

——摘自《話在肉身顯現・怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》

869 神對待每一個人都是公義的