868 神的性情是憐憫慈愛更是公義威嚴

868 神的性情是憐憫慈愛更是公義威嚴

1 神用了火燒的方式滅掉了所多瑪城,這個方式在神那兒是徹底滅掉一個人類或者一個東西的一種最快的方式。用火燒這些人類不僅僅是要滅掉其肉體,更要將其的靈、魂、體全部滅掉,達到從此這座城的人類在物質世界、在人看不到的世界都不復存在,這就是神烈怒的一種方式的流露與表達,這種方式的流露與表達是神烈怒的一方面實質,當然也是神公義性情的實質流露。

2 當神的烈怒發出來的時候,神不再流露任何的憐憫與慈愛,也不再釋放他的寬容與忍耐,沒有任何人、沒有任何事、沒有任何理由能說服神繼續忍耐,說服神再次施憐憫,再次賜寬容,取而代之的是神會不拖延一分一秒地發表他的烈怒與威嚴,作他要作的事,而且作得乾淨利索,稱心如意,這就是神不容人觸犯的烈怒與威嚴的發表方式,也是他公義性情的一方面表現。

3 當人看到神牽掛人、愛人的時候,人發現不了神的烈怒,看不到神的威嚴,體會不到神的不容人觸犯,這些讓人一直誤認為神的公義性情裡只有憐憫,只有寬容,只有愛,但是當人看到神毀滅一座城的時候,看到神恨惡一個人類的時候,他毀滅人類的怒氣與他的威嚴便會讓人看到神公義性情的另外一個側面,那就是神的不容人觸犯。

——摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 二》

868 神的性情是憐憫慈愛更是公義威嚴