862 神的烈怒是他公義性情的發表

862 神的烈怒是他公義性情的發表

1 雖然神烈怒的發出是神公義性情的一方面表達,但神的發怒絕不是無原則、不分對象的。相反,神絕對不會輕易發怒,也絕不會輕易流露他的烈怒與他的威嚴,而且神的烈怒是相當有分寸有尺度的,他絕不同於人的發火與宣洩。神烈怒的發出絕不是一種情緒的表達,不是一種情緒的發洩,神的烈怒不是人理解的火氣的總爆發,他烈怒的發出並不是因著他的情緒難以自控,也不是他憤懣到了極點、到了不得不宣洩的地步。相反,他的烈怒是他公義性情的發表,也是他公義性情的真情表達,是他聖潔實質的標誌性的流露。

2 神是烈怒不容人觸犯,並不是說神的發怒不分原因沒有原則,而不分原因沒有原則的亂發火則是敗壞人類的專利。人的發火與宣洩都是為了維護罪惡的存在,它是人不滿情緒的表達方式,這裡充滿摻雜,充滿了陰謀與詭計,也充滿人的敗壞與邪惡,更充滿了人的野心與慾望。在正與邪的較量中,人不會為維護正義的存在而發火,反之,當正義的力量受到威脅、遭到迫害遭到攻擊的時候,人的態度是漠視、逃避或退縮,而對待邪惡勢力人的態度是迎合與卑躬屈膝。所以,人的宣洩是邪惡勢力的出口,是屬血氣之人的惡行氾濫與難以遏制的表現。

——摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 二》

862 神的烈怒是他公義性情的發表