861 神以公義性情維持了人類的生存

861 神以公義性情維持了人類的生存

1 神之所以有烈怒發出,是因著非正義的、反面的、邪惡的事物阻攔、攪擾或破壞了正義、正面事物的正常進行與發展。神發怒的目的不是為了維護神自己的地位與身分,而是為了維護正義的、正面的、美與善的事物的存在,是為了維護人類正常的生存規律與法則,這就是神烈怒發出的根源。失去了神的烈怒,人類即將落入無常的生活境地,一切正義的、美善的事物將被毀滅,不復存在;失去了神的烈怒,受造之物的生存法則與規律將遭到破壞,甚至被徹底顛覆。

2 人類受造以來,神不斷地以他的公義性情維護並維持了人類正常的生存,因著他的公義性情裡有烈怒有威嚴,所以一切邪惡的人、事、物,一切攪擾、破壞人類正常生存的東西都因他的烈怒而被懲罰,被管制,被毀滅。幾千年來,神也不斷地以他的公義性情擊殺、毀滅在他經營人類的工作中與他對抗、充當撒但幫凶、撒但差役的各類污鬼、邪靈,因而,神拯救人類的工作一直都按著神的計劃在向前邁進,這也就是說,人類中間最正義的事業因著神烈怒的存在而從未遭到破壞。

——摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 二》

861 神以公義性情維持了人類的生存