855 背叛神的危險後果

855 背叛神的危險後果

1 那些被撒但敗壞過的靈魂都掌握在撒但的權下,只有相信基督的人被分別出來,從撒但的陣營裡拯救出來帶到了今天的國度中,這些人不再活在撒但的權勢下。雖然這樣,人的本性還是在人的肉體中扎根,雖然你們的靈魂已被拯救出來,但你們的本性仍是舊貌,你們背叛神的可能仍是百分之百,所以神的作工如此長久,就因為你們的本性太不可動搖了。

2 現在你們都在盡本分中盡力吃苦,但不可否認的一個事實就是:你們每個人都有可能背叛神重新回到撒但的權下,回到撒但的陣營裡恢復舊的生活。那時的你們就不可能像現在這樣有點人味、有點人樣了,嚴重的會滅亡而且更會萬劫不復,永世不得超生而受重刑的。神作的工作是拯救人的靈魂,若你的靈魂落入撒但的手中,那你的肉體就沒有安寧的日子了。

3 若神在保守你的肉體,那你的靈魂也定規在神的看顧之下,若神對你很厭憎,那你的靈魂與肉體就會馬上落入撒但的手中,那時的光景會是怎樣你能想像出來嗎?如果有一天,神的話語在你們身上落空,那神會將你們都交給撒但讓其加倍地折磨你們直到神的怒氣完全消失,或者神親自懲罰你們這些不可挽救的人類,因為你們背叛神的心從未改變。

——摘自《話在肉身顯現・一個很嚴重的問題——背叛 二》

855 背叛神的危險後果