853 神不容人觸犯

853 神不容人觸犯

1 認識神的公義性情首先得認識神的喜怒哀樂是什麼,就是神恨惡什麼、厭憎什麼,神喜愛什麼,神對哪些人有寬容、有憐憫,神憐憫什麼樣的人,這是一個重點;另外,人得認識到不管神多麼愛人,不管神給人多少憐憫慈愛,神的身分與地位是不容任何人觸犯的,神的尊嚴是不容任何人觸犯的。神雖然愛人,但不寵人,神雖然給人愛,給人憐憫,給人寬容,但對人神從來不會溺愛,他有他的原則,他有他的範圍。

2 無論你感受到神的愛在你身上有多少,有多深,你永遠不要把神當成一個人來對待。神把人當成至親這不假,但是如果人把神當成了人,當成了與受造之物等同的一個人,或者一個朋友,或者一個崇拜的對象,神就會向你掩面,神就會離棄你,這是神的性情,這一點容不得任何人馬虎對待。神雖然愛人,但不寵人,神雖然給人愛,給人憐憫,給人寬容,但對人神從來不會溺愛,他有他的原則,他有他的範圍。

3 在神的性情裡,我們常常能看到神有這樣的話:不管你跑了多少路,不管你作了多少工或者是受了多少苦,但是你一旦觸犯神的性情,神要按各人所行的來報應各人。人觸犯神可能不是因著一件事,也可能不是因著一句話,而是因著人的一種態度,因著人的一種情形,這是很可怕的事。所以你別忘了,神無論怎麼對待人,把人當成什麼,神的地位、神的權柄與神的身分是永遠不能改變的!對人來說,神的身分永遠都是主宰萬有的那一位,就是造物的主。

——摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 七》

853 神不容人觸犯