852 神是人永遠的依靠

852 神是人永遠的依靠

1 主耶穌雖然復活了,但是他的心、他的作工並沒有離開人,他以他的顯現告訴人無論他以什麼樣的方式存在,他都會隨時隨地地陪伴著人,與人同行、與人同在,隨時隨地地供應人、牧養人,他也會隨時隨地讓人看得見、摸得著,讓人不再感覺無助。主耶穌也想讓人知道,人生活在這個世界上不是獨立的,人有神的牽掛與神的同在,神是人永遠的依靠,神是每一個跟隨他之人的親人,有他作依靠,人不再孤單,不再無助,接受他作贖罪祭的人就不再被罪捆綁。

2 主耶穌復活之後作的這些工作在人看是很小的一些事,但是在神看每一件事都是那麼有意義,都是那麼有價值,而且都是那麼重要、有分量。神的作工真可謂是有始有終、有步驟有計劃,充滿了神的智慧、神的全能與神的奇妙作為,也充滿了神的愛與憐憫。神的所有作工所貫穿的主要線索就是神對人的眷顧,貫穿的是神對人那份難以割捨的牽掛之情。在主耶穌復活之後作的每一件事情當中,流露出來的是神對人類不變的期待與牽掛,還有神對人類無微不至的關心與呵護,這些一直到現在依然沒有改變。

——摘自《話在肉身顯現・神的作工、神的性情與神自己 三》

852 神是人永遠的依靠