845 神從人得著的是什麼

845 神從人得著的是什麼

1 神拯救人只是出於神的愛與憐憫,是為著神的經營;而人類接受神的拯救是因為人類已墮落到不得不由神親自說話的地步,人得到神的拯救是最大的恩典,也是偏得,也就是說,人類若沒有神的親自說話發聲,那人類的命運就是滅亡。神在痛恨人類的同時仍舊不惜一切代價地拯救人,而人在喊著愛神為神奉獻一切的同時在悖逆著神,索取著從神來的一切恩典,甚至與此同時又在傷害著神,讓神的心痛苦萬分。這也是神與人之間無私與自私的鮮明對比吧!

2 人很容易將神當作受造人類中的一員;人給神帶來的最大痛苦與屈辱就是神在公開顯現或作工的時候仍被人棄絕,甚至被人遺忘。神為了拯救人類忍受了天大的屈辱,他付出這一切的目的就是為了拯救人,為了得到人類的認同,神的這些代價是所有有良心之人都能感受得到的。人類得到了神的說話、作工,得到了神的救恩,與此同時,誰曾想到過這樣的一個問題:神又從人得到了什麼呢?人從神的一次一次的說話中得到了真理,得到了變化,找到了人生的方向,而神得到的僅僅是人對神的虧欠之語與一點點小聲的讚美,難道這就是神向人要求的還報嗎?

摘自《話在肉身顯現・基督起初的發表・內容簡介》

845 神從人得著的是什麼