841 神留給人類的最後機會

841 神留給人類的最後機會

1 神要毀滅人類是有過程的,這個過程是為人類的回轉而有的,是神留給人的最後機會。所以,在毀滅人類之前這期間神作了大量的提醒、勸勉的工作。不管神的心有多傷痛、多難過,他在人類身上所作的都是不斷地牽掛、眷顧與廣施憐憫。神對人類的愛是真實的,不是掛在口頭上的,而是實實在在的,能夠摸得著、體會得到的。

2 神也從來不以任何欺騙的手段或者是製造假象讓人類看見他是可愛的,神從來不作偽證讓人看見他的可愛,來標榜他自己的可愛與聖潔,那神的這些方面的性情值不值得人去愛呢?值不值得人去敬拜呢?值不值得人去珍惜呢?聽了這些話之後,你們認為神的偉大是不是一紙空文呢?神的可愛是不是一句空話呢?

3 神的至高無上、神的偉大、神的聖潔、神的寬容、神的愛等等,所有的這些神的性情與實質的點點滴滴都落實在了神的每一次作工當中,體現在了神對人類的心意當中,也體現在了每一個人身上。不管你是否曾經感受得到,然而神在無微不至地關心著每一個人,在用真誠的心、以他的智慧、以各種方式去溫暖、喚醒每一個人的心。

——摘自《話在肉身顯現・神的作工、神的性情與神自己 一》

841 神留給人類的最後機會