839 神所受的極大痛苦是什麼

839 神所受的極大痛苦是什麼

1 有一部分人常常同情基督的處境,因為經上有話説「狐狸有洞鳥有窩,人子没有枕頭之地」,人聽了這話就把它放在心上了,認為這是神所受的最大痛苦,也是基督所受的最大痛苦。現在從事實上來看,這些苦神都不認為是苦,他從來没有因為肉身所受的這些苦而喊冤而叫屈,也從來没有讓人還報什麽、讓人償還什麽,而是目睹人的一切,目睹人的敗壞生活與敗壞人類的邪惡,目睹人被撒但掌控、人被撒但牢籠不能挣脱,目睹人活在罪中都不知道什麽是真理的時候,人的這一切罪惡讓神不能容忍,讓神對人類的厭憎與日俱增,同時他必須要忍受這一切,這就是神受的極大的痛苦。

2 神的心聲、神的喜怒哀樂在跟隨他的人中間都不能完全地發表,而且在跟隨他的人中間都没有人能真正地了解他的痛苦,也没有人試着去理解、去安慰他的心,他的心日復一日年復一年地、一次又一次地受着這樣的痛苦,在這裏你們看到了什麽?神對人類的付出不要求任何的回報,但是因着神的實質,神對人類的邪惡、敗壞與罪惡絲毫地不能容忍,而且極度地厭憎,極度地痛恨,讓神的心、讓神的肉身在不斷地為此而受苦。這些你們看没看到?想必你們誰都看不到,因為你們没有人真正地了解神。

——摘自《話在肉身顯現・神的作工、神的性情與神自己 三》

839 神所受的極大痛苦是什麼