832 神一直引領人類生活

832 神一直引領人類生活

1 從神造了人類之後,神就一直引領著人類生活,給人類祝福也好,給人類規定律法、誡命也好,規定各種生活條例也好,神所作的這一切都是在引領人、帶領人過人正常的生活,他雖然在人身上有計劃,有心意,但並不是為了他自己,他所作的這一切就是純粹地為了人類,他所作的這一切是為了保護人類,為了保守人類不走上歧途。

2 當你不明白真理的時候,神開啟光照,明告訴你這個不合真理,你應該怎麼做。當神引導你的時候,供應、幫助、扶持你的時候,讓你感覺到神的可親、可敬,讓你感覺到神的可愛、神的溫暖。神的作工方式柔和,有愛,細膩,而且有牽掛,特別有尺度,有分寸,不會讓你有強烈的感覺,神從來不會那樣給你強烈的意識或者強烈的感覺讓你的心承受不了。

3 神用他的話語、用真理、用他的生命在源源不斷地供應著人,扶持著人。他對人的愛、對人的愛惜與珍惜那不是人一句話兩句話就能表達得清楚的,不是人誇耀出來的,而是神自己實實際際作出來的,是神的實質的流露。所有神給人的,包括神的話語,神用各種方式作在人身上的,神告訴人的,神提醒、勸勉人的,都來源於一個實質,都是來源於神的聖潔。

——摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 四》

832 神一直引領人類生活