831 神是怎樣看待人類的

831 神是怎樣看待人類的

1 主耶穌體驗與目睹了人類在罪中的生活之後,在他的心裡便產生了一種強烈的願望——讓人類擺脫在罪中求索的生活,這個願望讓他越來越覺得自己應該儘早地、儘快地走上十字架,擔當人類的罪。這就是當時主耶穌與人類生活在一起看到、聽到、感受到人類生活在罪中的慘狀之後他的心思。

2 神道成肉身對人類能有這樣的心意,能發表、流露出這樣的性情,這是一個普通的人具備的嗎?雖然神道成肉身外表與人一模一樣,也學人的知識,也講人的語言,甚至有時候也用人的方式或引用人的說法去表達他的意思,但是他看待人類與看待事情的實質與敗壞的人類是絕對不一樣的,而且他所站的角度與高度是任何一個敗壞的人類所不能及的。

3 因為神是真理,他所穿戴的肉身同樣具備神自己的實質,他的心思與他的人性所發表出來的同樣都是真理。無論神道成的這個肉身多麼普通、多麼正常、多麼卑微,甚至人多麼看不起,而他的心思與他對人類的態度是任何一個人都不具備也是模仿不了的,他永遠都是站在神性的角度上,站在造物主的高度上來觀察著人類,以神的實質、以神的心態來看待人類,他絕對不會以一個普通人的高度,以一個敗壞的人的角度來看待人類。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

831 神是怎樣看待人類的