821 認識神必須認識神的三步作工

821 認識神必須認識神的三步作工

1 神自己作的工作對人來說就是人所要認識的異象,因為神的作工都是人所達不到的,是人所沒有的,三步作工是神的全部經營,是人所該認識的最大異象。三步作工中的任何一步作工都不能單獨拿出來作為全人類唯一要認識的異象,因為拯救工作的全部是三步作工,並不是其中的某一步。拯救工作一天不完成,神的經營就不能完全結束,神的所是、性情、智慧是在全部的拯救工作中發表出來的,並不是早先就是向人公開的,而是在拯救工作中逐步發表出來的。

2 每步拯救工作都發表神的一部分性情,發表神的一部分所是,並不是每步工作都能直接完全地發表神的全部所是。拯救工作既是三步作工完成以後才全部結束,那人認識神的全部也就不能離開三步作工。你如果對三步作工,也就是對整個經營計劃的工作都認識透了,還能從頭到尾將前兩步作工都貫穿到現在,看到是一位神作的工作,這就是你最深的根基了。三步作工是一位神作的,這個屬於最大的異象,是認識神的唯一途徑。

——摘自《話在肉身顯現・認識三步作工是認識神的途徑》

821 認識神必須認識神的三步作工