809 敬畏神才能遠離惡

809 敬畏神才能遠離惡

1 神的性情是威嚴、是烈怒,他不是綿羊任人宰割,更不是木偶任人隨便擺弄,也不是空氣讓人呼來唤去。如果你真實相信神的存在,你應該有敬畏神的心,你應該知道神的實質是不能觸怒的。這個「觸怒」有可能是因着一句話;有可能是一個想法;有可能是一種惡劣的行為;也有可能是一種很温和的行為,是一種在人看、在人的道德倫理上能通得過的行為;或者是一種學説、一種理論。你一旦觸怒神,你的機會就没有了,隨之你的末日就來了。這是很可怕的事!

2 神的性情是威嚴、是烈怒,他不是綿羊任人宰割;更不是木偶,任人隨便擺弄;也不是空氣,讓人呼來唤去。如果你真實相信神的存在,你應該有敬畏神的心,你應該知道神的實質是不能觸怒的。如果你不了解神的不可觸犯,你就可能不怕神,就可能常常觸犯神;如果你不知道怎麽敬畏神,你就不可能敬畏神,你就不知道如何着手進入遵行神的道——敬畏神遠離惡。一旦你心裏有意識,能意識到神的不可觸犯,那你就會知道怎麽做是敬畏神遠離惡了。

——摘自《話在肉身顯現·怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》

809 敬畏神才能遠離惡