806 敬畏神的人才是幸福的人

806 敬畏神的人才是幸福的人

1 約伯活著的時候是敬畏神遠離惡的人,他的義行讓神稱許,也讓人紀念,他的一生可說是人類中最有價值最有意義的。約伯曾經接受過神的祝福,在地上被神稱為義人,他也曾經接受過神的試煉,被撒但試探,他為神站住了見證,稱得起神口中的「義人」的稱號。在接受神的試煉之後的幾十年期間,他活得比之前更有價值、更有意義、更踏實、更坦然。約伯是在相信、承認、順服神主宰這樣的主觀追求下活著,也是在相信、承認、順服神主宰的前提下經過了他人生的幾個重要關口,度過了他人生中的晚年,迎來了他人生中的最後一個關口。

2 無論約伯這一生中經歷了什麼,他的追求與他的人生目標對他來說是幸福的,而不是痛苦的。他的幸福並不僅僅是因著造物主的祝福或稱許,更重要的是因著他的追求與他的人生目標,也是因著在他追求敬畏神遠離惡的過程中他對造物主主宰的逐步認識與真實體會,更是因著他在經歷造物主主宰的同時親自體驗到的造物主的奇妙作為,與在此期間人與神相處、相識、相知的每一次溫馨而刻骨銘心的體驗與記憶,是因著人在明白了造物主的心意而得來的安慰與快樂,因著人在看到造物主的偉大、奇妙、可愛與信實之後的敬畏之心。

——摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 三》

806 敬畏神的人才是幸福的人