784 神對人最後的要求

784 神對人最後的要求

1 如果你真是一個效力者,那你能不能為我忠心效力,不摻有一點糊弄與消極成分?如果你得知我從來就不賞識你,那你能不能留下來為我效力一生?如果你出了很多力,但我仍是對你很冷淡,那你能不能繼續為我默默無聞地做事?如果你為我付出了一些東西之後,而你的一點要求我並未滿足你,你能不能對我灰心失望,甚至怨氣沖沖、破口大罵?

2 如果你一直很忠心,你對我一直很有愛,但你卻遭受到病痛的折磨、生活的拮据,而且親友的離棄或者任何生活上的不幸,那你對我的忠心與愛是否還能繼續呢?如果你心裡想像的與我所作的都不相合,那你該如何走以後的路呢?如果你希望能得到的都沒能得到,那你能不能繼續做我的跟隨者呢?

3 如果你從來就不明白我作工的目的與我作工的意義,那你能不能做一個順服的人,不隨意論斷、下結論呢?你能不能把我與人在一起時的說話與作工都寶愛呢?你能不能做我忠實的跟隨者,寧可一無所獲也要為我受苦一生呢?你能為我而不去考慮、打算、籌備自己以後的生存道路嗎?

——摘自《話在肉身顯現・一個很嚴重的問題——背叛 二》

784 神對人最後的要求