751 約伯的一生注重追求認識神

751 約伯的一生注重追求認識神

1 約伯所具備的與他所追求的都是在看不見神、也未聽見神説話的背景之下,他雖然没有見過神的面,但他認識到了神主宰萬物的方式,也領略了神主宰萬物的智慧;他雖未聽見神説話,但他却知道賞賜于人、從人收取的作為都是出自于神。他度過的歲月雖然與普通人没有兩樣,但他并没有因着日子太平凡而影響他對神主宰萬物的認識,也没影響他走「敬畏神,遠離惡事」的道。

2 在約伯的眼裏,神的作為充滿在萬物運行的規律中,神的主宰也在人的生活裏隨處可見。他没有看見神的面,但他却能體會到神的作為無處不在,在他平凡的日子裏,他生活的每一處角落裏都能讓他看到、體會到神非凡、奇妙的作為,也能讓他看到神的奇妙安排。神的「隱藏」與神的「沉默」并没有攔阻約伯對神作為的體會,也没有影響約伯對神主宰萬物的認識。

3 約伯的一生就是在平凡的生活裏體會隱藏在萬物中的神的主宰、安排,他也在平凡的歲月裏傾聽、領悟在萬物中沉默不語却以主宰萬物運行規律而發表的神的心聲、神的言語。可見,人若具備了約伯一樣的人性與約伯一樣的追求,那人便可得到約伯一樣的體會與認識,也能獲得約伯一樣的對神主宰萬物的領悟與認識。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

751 約伯的一生注重追求認識神