750 成功與否在於人所走的路

750 成功與否在於人所走的路

1 多數人的信神都是為了以後的歸宿或是暫時的享受。對於不經任何對付的人來說,信神就是為了進天堂,就是為了得賞賜,並不是為了被成全或是為了盡到受造之物的本分。多數信神的人並不是為了履行自己的職責或是來完成自己的本分,很少有人信神是為了活出有意義的人生,也沒有人認為人既活著就當愛神,因為這本是天經地義的事,本是人的天職。

2 歷時幾千年來,多少信徒死去,又有多少信徒死而復生,追求神的人也不止是一個兩個,更不止是一千兩千,然而他們這些人的追求多數都是為了個人的前途,或是為了以後的美好盼望,為基督盡忠的人卻寥寥無幾,不少虔誠的信徒仍是死於自己的網羅之中。儘管他們的追求嘔心瀝血,但他們所走的路卻是前人所走過的失敗的路,並不是前人所走過的成功的路。

3 正因為人都不「善於」為神完全奉獻自己,正因為人不願為造物的主盡本分,正因為人看見真理卻避開走自己的路,正因為人總是沿著失敗之人所走的路而追求,正因為人總是悖逆天,因而,人總是失敗,總是陷入撒但的詭計之中,陷入自己的網羅之中。你所追求的路若是正確,那你就有成功的希望,若你追求真理所走的路是錯誤的,那你就永遠也不可能成功。

——摘自《話在肉身顯現・成功與否在於人所走的路》

750 成功與否在於人所走的路