747 為什麽約伯能敬畏神

747 為什麽約伯能敬畏神

1 約伯雖然没有見過神,没有聽過神對他的親口教導,但是在神看他的心、他的這個人遠遠比那些在神面前只能够講高深道理、講大話、講獻祭而對神没有任何真實的認識、對神没有真實敬畏的人寶貴。因為約伯的心裏純潔,對神没有隱藏,他的人性誠實、善良,他喜愛正義與正面事物,具備了這樣的人性,具備了這樣一顆心的人才能遵行神的道,才能做到「敬畏神,遠離惡事」,這樣的人能看到神的主宰,看到神的權柄與大能,能達到順服神的主宰安排,這樣的人才能真正稱頌神的名。

2 因為他不問禍福,因為他知道一切都在神手中掌握,人的擔心是愚昧無知、没理智的表現,是對神主宰萬物這一事實持懷疑態度的表現,也是人不敬畏神的表現。約伯的這些認識正是神所要的。他没有經歷過神的作工,没聽過神的説話,也没看到過神的面,他對神能有這樣的態度,完全是因着他的人性與他個人的追求而達到的,而他的人性與他的追求是現在的人所不具備的,所以在當時那個時代神就説「地上再没有人像他完全正直」。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

747 為什麽約伯能敬畏神