737 人對神應有敬畏的心

737 人對神應有敬畏的心

1 神的實質裏有愛的成分,他對每一個人都有憐憫,但人都忽略、忘却了他的實質是有尊嚴的這一點。他有愛不代表人可以隨意觸犯他,他却没有任何感覺;他有憐憫不代表他對待人没有原則。神是活生生的,是真真正正存在的,他既然存在,我們就應當時時刻刻留心傾聽他的心聲,注重他的態度,不要拿人的想象去定規神,也不要把人心思裏所想的、意願裏盼望的强加給神,讓神以人的方式、人的想象去對待人。

2 如果你這樣做了,那你是在觸怒神,你是在試探神的怒氣,你是在挑戰神的尊嚴!所以在你們明白了這個事的嚴重性之後,我勸你們每一個人要小心謹慎地行事,小心謹慎地説話,在對待神的事上一定要謹慎又謹慎,小心再小心!在你没有了解神的態度是什麽的情况下,不要亂説話,不要亂做事,也不要亂扣帽子,更不要隨意下結論,而要等待、尋求,這也是敬畏神遠離惡的表現。

3 如果你首先能做到這一點,首先能具備這個態度,神不會怪罪你愚昧無知、不明白事理,而是因着你的害怕得罪神、尊重神的心意、願意順服神這樣的態度而紀念你,引導開啓你,或者寬容你的幼小無知;反之,神會因為你對神的輕慢態度——隨意論斷神、隨意揣測定義神的意思而給你定罪,給你管教甚至懲罰,或給你一個説法。這個説法有可能就涉及到你的結局。

4 所以説我還是要再强調一次,你們每一個人要小心謹慎地對待從神來的一切,不要亂説話、不要亂做事,在你想説什麽之前應先想想:我這麽做會不會觸怒神呢?我這麽做是在敬畏神嗎?即便是一件簡單的事,也要在心裏多多揣摩,多多考慮。你如果真能處處、事事、時時地按着這樣的原則去實行,尤其在你不明白的事上你也能有這樣的態度,那神會時時引導你,讓你有路可行。

——摘自《話在肉身顯現·怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》

737 人對神應有敬畏的心