733 人的理智太差了

733 人的理智太差了

1 人對自己要求不高,但對神要求就高了,讓神對他特别恩待,還得忍耐、包容,還得有愛護、有供應,還得面帶微笑,多方面地照顧,不能有一點嚴厲、有一點刺激的,天天得哄着才行,人的理智太差了!人應該做什麽,應該達到什麽,應該存什麽樣的觀點,應該站在什麽地位上事奉神,應該把自己放在一個什麽位置上才合適,這些事人都不清楚。有點地位的人就把自己看得挺高,没有地位的人也把自己看得挺高,人總也不認識自己。

2 現在你們的要求太多,太過格,人的意思太多證明你站的地位不對,站的地位太高,把自己看得太尊貴,好像比神矮點不多,那你這個人就難辦了,這正是撒但的本性。你們信神得達到無論神對你們怎麽説話、怎麽嚴厲、怎麽不搭理,你都能跟着信,都没有怨言,還照樣盡本分,那你這人就成熟老練了,真有點身量了,有點正常人的理智了,不對神要求什麽了,再没有奢侈欲望了,再不按着自己的喜好去要求别人、去要求神了,這才是有點人的模樣了。

——摘自《基督的座談紀要·對神總有要求的人最無理智》

733 人的理智太差了