732 人為什麽對神總有要求呢

732 人為什麽對神總有要求呢

1 人無論臨到什麽事、對待什麽事總是維護自己的利益,顧慮自己的肉體,總為自己尋找理由、藉口,一點真理没有,都是為自己肉體辯護,為自己前途打算,都向神索取恩典,什麽好處都想得。為什麽人對神的要求太多呢?這就證明人的本性是貪婪的,人在神面前根本没有一點理智。人所做的一切,無論是禱告還是交通、講道,總之,人的追求、人的心思、人所嚮往的都是在向神要求什麽、索取什麽,盼望從神得着什麽,這就是本性的事。

2 人對神有太多要求、太多奢侈欲望就證明人裏面絲毫没有一點人性該具備的理智,都是在為自己要求、索取或者是講理由、找藉口,都是為着自己。在很多事上都能看出人所做的一點理智都没有,完全證實了「人不為己,天誅地滅」的撒但邏輯。人向神要求太多,這説明什麽問題?人被撒但敗壞到一個地步了,就是人信神也根本没把神當神待。你外表上是跟從神了,但是你在對待神的態度上,在很多事上、觀點上,根本没把他當造物的主對待。

——摘自《末世基督的座談紀要·人對神的要求太多》

732 人為什麽對神總有要求呢