727 受造之物理應順服造物主

727 受造之物理應順服造物主

1 造物的主對待受造之物有一條基本的原則,也是最高原則。他怎麽對待受造之物完全是根據他的經營計劃,根據他的需要,他不用諮詢任何一個人,也不用徵得任何一個人的同意,他該怎麽作、該怎麽對待他就怎麽作、怎麽對待,不管怎麽作、怎麽對待都合乎原則,都合乎造物主作事的原則,作為受造之物只應該順服,不應該有任何的選擇。

2 造物的主永遠是造物主,他有權力、有資格任意地擺布、主宰任何一個受造之物,不需要理由,這是他的權柄;作為受造之物,没有一個受造之物有權力、有資格來評判造物的主應該怎麽作、作得對與錯,也没有任何一個受造之物有資格選擇自己是否被造物主主宰、擺布、安排,也没有一個受造之物有資格選擇自己應該怎樣被造物主主宰、安排,這是最高真理。

3 造物主無論在受造之物身上作了什麽,怎麽作,受造人類唯一應該做的就是尋求、順服、認識、接受造物主所作的這一事實。最終的結果就是:造物的主成就了他的經營計劃,成就了他的工作,使他的經營計劃毫無阻攔地向前進行着;而受造之物因着接受、順服了造物主的主宰、安排,從中得着了真理,明白了造物主的心意,認識了造物主的性情。

——摘自《末世基督的座談紀要·尋求真理才能認識神的作為》

727 受造之物理應順服造物主