723 順服神的標準

723 順服神的標準

1 衡量人能不能順服神,關鍵看人對神有没有奢侈欲望,有没有别樣的存心,如果你對神總有要求,就證明你對神没有順服,就證明你是在搞交易,你是在選擇自己的意思,是在按自己的意思去做,這就是背叛,没有順服。你對神有要求本身就是没有理智,你真信他是神,那你就不敢對他提出要求,也没有資格對他提出要求,無論是無理的還是有理的。如果你有真實的信,信他就是神,那你只有敬拜,只有順服,别無選擇。

2 現在的人不單是有選擇,他選擇自己的意思還讓神按着他的意思去作,并不要求自己去按神的意思做,所以,人裏面没有真正的信,没有實質的信,永遠達不到神的稱許。你什麽時候對神的要求少了,那你真實信的成分就多了,你順服的成分也就多了,而且你的理智也比較正常了。你真能順服,無論神是用你或者不用你,你都能一心一意地跟隨神,無論有没有地位都能為神花費,這才算有理智,才算是順服神的人。

——摘自《基督的座談紀要·人對神的要求太多》

723 順服神的標準