714 性情變化的人才活出了人模樣

714 性情變化的人才活出了人模樣

1 性情變化的人才是真正活出人的模樣了,他有真理了,説話、看事都能根據真理,做什麽事都有原則,不受任何人事物的左右,都有自己的主見,都能堅持真理原則,他的性情比較穩定了,不是一陣冷一陣熱,無論在什麽環境裏,他知道該怎樣盡好本分,怎樣做能滿足神。性情變化的人不注重外表怎麽做讓人看好,他裏面清楚該怎麽做能滿足神,外表好像顯得没多大熱心,没做多少大事,但是他所做的事都有意義,有價值,有實際果效。

2 性情變化的人肯定具備許多真理,從他的看事觀點及辦事原則上就可以得到證實,没有真理就絶對没有性情的變化。性情變化最主要是内裏生命有變化了,是神所發表的真理在他裏面作生命了,他裏面的撒但毒素清除了,他的看事觀點完全變了,没有一樣是與世界的觀點相合的,他對大紅龍的陰謀與毒素完全看透了,他摸着了人生的真諦,他的人生價值觀改變了,這是最根本的變化,這是性情變化實質的東西。

3 性情變化的人就覺着人活着該盡人的本分,該敬拜神、順服神、滿足神,這是做人的根本,是天經地義的職責,要是不這麽做人就不配稱為人,實在空虚没有意義。他覺得人該為滿足神活着,為盡好人的本分活着,活出一個有意義的人生,死了也感覺滿足,絲毫不後悔,没白活一回。生命性情變化最主要是因着他裏面有真理了,對神有認識了,人生觀有變化了,他的價值觀跟以前不一樣了,是從裏面、從生命開始變化,絶不是光外表的變化。

——摘自《基督的座談紀要·外表的改變與性情變化的區别》

714 性情變化的人才活出了人模樣