706 神衡量人性情變化的標準

706 神衡量人性情變化的標準

1 性情變化不是一朝一夕的事,不是你明白真理以後在各種環境下都能實行出來的事,這就涉及到人的本性。有時你外表好像是在實行真理了,其實你這個作法的性質還不是在實行真理。有很多人有了一些外表的作法,能撇家捨業地盡本分,就認為自己是在實行真理了,但神不承認你是在實行真理,凡是做事有個人存心目的摻雜的就不是實行真理。嚴格地説,你這種作法也可能被定罪,不蒙神稱許,不蒙神紀念,再解剖解剖,你這就是在作惡,你的作法是在抵擋神。

2 外表看你没有打岔,没有攪擾,没有形成破壞,也没有違背任何真理,好像合乎邏輯、合乎道理,但這事的實質是屬于作惡,是抵擋神。所以説,你到底有無性情變化,或者是不是在實行真理,應該根據神話從你做事的存心上來確定,不是在人看合乎人的想象、人的意思,或者合乎你自己的口味,乃是看神説你合不合神心意,神説你所做的是否有真理實際,够不够神的要求標準,根據神的要求衡量才準確。

——摘自《末世基督的座談紀要·對性情變化該有的認識》

706 神衡量人性情變化的標準