703 神的審判顯明了神的公義聖潔

703 神的審判顯明了神的公義聖潔

1 今天神所說的話就是為了審判人的罪,審判人的不義,咒詛人的悖逆,人的彎曲詭詐,人的言行舉止,凡是不合他心意的東西都得經過審判,人的悖逆被定為罪。就是圍繞審判的原則來說話,藉著審判人的不義、咒詛人的悖逆、揭示人的所有醜相來顯明他的公義性情。聖潔就是他公義性情的代表,他的聖潔其實也就是他的公義性情。今天說話的這些背景,都是藉著你們的敗壞性情來說話、審判,作征服的工作,這才是實際的工作,這才能完全襯托出神的聖潔來。

2 正因為這些審判才讓你們看見神是公義的神,神是聖潔的神;正因為他的聖潔、正因為他的公義他才對你們審判,才對你們施下烈怒;正因為他看見人的悖逆能顯露出他的公義性情,看見人的污穢能顯露出他的聖潔,才足可說明他就是聖潔無污點的但又生在污穢之地的神自己。若是與人同流合污的人,他沒有聖潔的成分,沒有公義的性情,他就沒資格審判人的不義,也沒資格作人的審判。同樣污穢的人,哪有資格審判他的同類呢?能審判污穢的全人類的只有聖潔的神自己。

——摘自《話在肉身顯現·第二步征服工作是如何達到果效的》

703 神的審判顯明了神的公義聖潔