684 信神的路就是愛神的路

684 信神的路就是愛神的路

1 信神的路就是愛神的路,你信神就得愛神,但愛神不是單指報答神的愛,也不是憑良心感覺去愛神,乃是單純地愛神。只用良心喚不起對神的愛,當你的心真實感覺到神的可愛之時,那時你的靈便受了神的感動,你的良心才能發揮原有的功能。人在靈裡受了神的感動,人的心有了認識受了激勵,也就是有了經歷之後才能有效地用良心愛神。

2 用良心愛神,這不是錯事,這只是最低限度的愛神,人的「只要對得起神的恩典」的愛根本不能促使人積極進入。當人獲得一些聖靈的作工,就是在實際經歷中看見神的愛了,體嘗到神的愛了,而且對神有認識了,確實看見神太值得人愛,而且可愛的成分太多,那時人才能真實地愛神。

3 對神真實的愛是發自內心深處的,是人在對神有認識的基礎上才有的愛。人對神沒有認識就只能憑着自己的喜好來愛神,憑着個人的觀念來愛神,這樣的愛並不能稱為是自發的愛,不能稱為是真實的愛。人對神有認識了那就證明人的心完全歸向神了,證明人心中對神真實的愛是自發的,這樣的人才是心中有神的人。

——摘自《話在肉身顯現・對神真實的愛是自發的》

684 信神的路就是愛神的路