683 不能靠享受神的恩典來認識神

683 不能靠享受神的恩典來認識神

1 人能為神受苦,能走到今天,一方面是因着神的愛,一方面是因着神的拯救,更因着神在人身上所施行的審判,所作的刑罰工作。如果没有神的審判、刑罰,没有神的試煉,没有神讓你們受的苦,説老實話,你們對神没有真實的愛。神在人身上作的工越大,人越受痛苦,越能説明神的作工意義太大,而且人的心越能真實愛神。

2 人今天看見,僅有神的恩典,僅有神的慈愛、憐憫,人不能真實地認識自己,更不能認識人的本質,只有藉着神又審判又熬煉,這樣在熬煉之中人才認識自己的不足,認識自己一無所有。所以説,人對神的愛是建立在神的熬煉、審判的基礎上的。你如果只享受神的恩典,家裏平安,或得到物質的祝福,這不算你得着神,不算你把神信到家。

3 神來在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上確實給人一些物質的祝福,但僅有恩典,僅有慈愛憐憫,不能把人成全。在人的經歷當中,也體驗到一些神的愛,也看到了神的慈愛、憐憫,但經歷一段時間一看,他的恩典、慈愛憐憫不能把人成全,不能把人裏面敗壞的東西揭露出來,敗壞性情也不能脱去,不能成全人的愛心、信心。神的恩典工作是一個階段的工作,人不能靠享受神的恩典來認識神。

——摘自《話在肉身顯現·經歷痛苦試煉才知神可愛》

683 不能靠享受神的恩典來認識神