672 神試煉人是為潔净人

672 神試煉人是為潔净人

1 人信神所追求的都是得着以後的福氣,這是人信神的目的,人都有這個存心、盼望,但人本性裏敗壞的東西必須通過試煉來解决,人裏面哪些地方没得潔净就必須在哪些地方受些熬煉,這是神的安排。神給你擺設環境,迫使你在這環境裏面受熬煉來認識自己的敗壞,最終達到寧可死也能放下自己的企圖、欲望,順服神的主宰安排。對于任何人來説,如果没有幾年的熬煉,没有一定的苦難,人在思想上、在心靈裏擺脱不了肉體敗壞的轄制。

2 人在哪方面還受撒但的轄制,在哪方面還有自己的欲望,還有自己的要求,那你就應該在哪方面受苦。人只有在苦難中才能學到功課,才能得着真理,明白神的心意。其實,許多真理都是在苦難試煉的經歷中明白的,没有一個人在安逸的環境裏、在順境裏就能明白神的心意,就能認識到神的全能智慧,領略到神的公義性情,那是不可能的事!如果没有幾年的熬煉,没有一定的苦難,人在思想上、在心靈裏擺脱不了肉體敗壞的轄制。

——摘自《基督的座談紀要·試煉中應該怎樣滿足神》

672 神試煉人是為潔净人