651 你們能受這苦意義太深

651 你們能受這苦意義太深

1 人信神心裏都有一個盼望,盼望着神的日子馬上來到,這些苦難就受到頭了,盼望神改變形像,人的一切痛苦都擺脱了。這些東西在人的心靈深處都存在,因為人的肉體没有願意受苦的,在受苦的時候都盼望着好的日子,這些東西没有環境是不會顯露出來的。没有環境時,人好像信得特别好,好像特别有身量,都挺明白真理,還特别有勁,有一天環境臨到的時候這些東西都顯露出來了,思想鬥争開始了,有些人就開始走下坡路了。

2 不是神不給人開闢出路,也不是神不給人恩典,更不是神不體諒人的難處,就是你現在能受這個苦這也是你的福氣,因為你若想蒙拯救剩存下來不受這些苦不行,這也是神命定好的,所以這苦能臨到你這是福氣。你不要把這事看簡單了,這可不是讓人受些苦玩弄玩弄人就完事了,這裏面的意義太深了,太大了!你走的路對了,你所追求的對了,最後你得的比歷世歷代的聖徒都多,而且承受的應許更大。

——摘自《基督的座談紀要·失去聖靈作工的人最危險》

651 你們能受這苦意義太深