648 實行真理就能有變化

648 實行真理就能有變化

1 不管是哪方面的問題、情形都可以用真理來解决。只要你接受真理,把真理從理論變成你自己的實際去實行、去進入,那不管你是什麽樣的人都會有變化,都會有長進。重點就在乎人的心與人的選擇,在于人臨到事是背叛神還是聽從神、順服神的話,也在于人臨到事是選擇滿足肉體私欲,還是能够背叛肉體實行真理,按着神的話去做。

2 那些一味地選擇滿足肉體、滿足私欲,隨從肉體喜好、願望的人,他總也體嘗不到實行真理的意義、價值。能够背叛肉體,放下自己的打算、自己的私欲,能按真理來實行,進入真理實際,這樣的人就逐步能體會到實行真理的意義,能體會到實行真理的樂趣、享受,也逐步能體會到神所説這話的意義,神要求人這麽做的意義、價值在哪兒。

3 人常常這樣實行,就會對自己的本性實質産生恨惡,産生厭憎、反感,同時也反感身邊接觸到的反面事物,人會渴慕自己能够有身量、有足够的心志實行真理,也有願望能够進入真理實際,滿足神的心意,做一個有良心、有理智、有真理實際的受造之物,也渴慕能够順服神,能够順服神所擺設的一切環境,不悖逆神,能够滿足神的心意。

——摘自《基督的座談紀要·凡事尋求真理才能進入真理實際》

648 實行真理就能有變化