646 人類中間最美好的事

646 人類中間最美好的事

1 神作工作經營人類、拯救人類,從而人類就産生了本分,人無論盡什麽本分,這是人類當中最美好的、最正義的事。受造之物活在神的權下,接受神的一切供應,接受從神來的一切,就理當盡上自己的責任與義務,這就是本分。人類能盡上受造之物的本分,這就比活在這個人世間做的任何一件事都正義、都美好、都高尚,人類當中再没有一件事比盡上受造之物的本分這件事更有意義、更有價值,更讓一個受造之物活得有意義、有價值了。

2 一個受造之物能盡上本分,能滿足造物的主,這是人類中間最美好的事,這應該是在人類中間被傳為佳話的事。造物主托付給受造之物任何的事情,受造之物理當無條件地接受,對于盡上受造之物本分的人類來説,這是幸福的事,是最美好、最值得紀念的,是正面事物。造物主願意把這份托付交給你們每一個人,而對受造人類來説,人也理當甘心情願地把這個本分接受過來,作為自己此生該盡的義務與此生該活出的價值。這裏没有交易,這不是等價交换。

3 在人理當盡上受造之物本分的前提之下,造物主在人類中間又作了更大的工作,供應人類真理,讓人類在盡本分的過程當中從神得着真理,從而脱去敗壞性情得着潔净,達到滿足神的心意,走上人生的正道,最終能够敬畏神遠離惡,徹底蒙拯救,不再受撒但的苦害,這是神讓人類盡本分最終要達到的最主要的果效。所以,人類在盡本分的過程當中,不是光享受這一生因盡上受造之物的本分帶來的人生的價值與意義,而是得潔净、蒙拯救,最終活在造物主的面光之中。

——摘自《揭示敵基督·盡本分只為出人頭地、滿足自己的利益與野心,從不考慮神家利益,甚至出賣神家利益,以神家利益為代價换取個人的榮譽(七)》

646 人類中間最美好的事