645 經歷失敗挫折是神的祝福

645 經歷失敗挫折是神的祝福

1 神讓你經歷各種風雨,經歷各種坎坷、困難,還有很多失敗、挫折,最後讓你在經歷的過程當中發現神所説的是對的,你自己的認為、觀念、想象、知識是錯誤的,是不能引導你走上正確的人生道路,不能引導你明白真理來到神面前的,你所走的道路是失敗的道路。這對你來説是必須走的過程,也是你經歷蒙拯救的過程當中應該得到的,但是在神那兒看也是讓神痛心的,因為人有悖逆,人有敗壞性情,人必須得走這個過程,必須得經歷這些挫折。

2 神怎麽作都是希望人好,不管他擺設什麽環境,他都希望看到一個最好的結果。你臨到挫折失敗了,神不願意看到你失敗了就一蹶不振,消沉下去了,神願意看到你能尋求真理,找到失敗的原因,知道這麽做不對,按神的話做才是對的,通過這次挫折、失敗你懂事了,長大了,這是神要看到的。神作事用心良苦,這都是隱藏的愛。經歷失敗對人來説是好事,但同時也是受苦的事,它對人是一種磨煉。但這種磨煉如果使你最終能回到神面前,能够接受神的話,能看見神的話是真理,這個磨煉、挫折、失敗對人就有益處了。

——摘自《末世基督的座談紀要·怎樣分辨保羅的本性實質》

645 經歷失敗挫折是神的祝福