637 人類信神的最可悲之處

637 人類信神的最可悲之處

1 人類信神的最可悲之處就在於人在神的作工之中搞着自己的經營,卻置神的經營於不顧,最大的失敗之處就在於人在追求順服神、敬拜神的同時也在編織着自己理想中的歸宿夢,盤算着如何才能得着最大的福分、最好的歸宿。即便是人都了解了自己的可悲、可恨與可憐,但又有幾個人能輕易地放棄自己的理想與盼望呢?誰又能阻止自己的腳步不再為自己打算什麼呢?

2 神需要的是與他緊密配合完成他經營的人,需要的是為順服他而全身心投入到他經營工作中的人,而不是每天伸出雙手向他討飯的人,更不是為他有點花費就等待向他討債的人。神恨惡那些有點奉獻就等着吃老本的人,恨惡那些對他的經營工作反感而只願意談上天得福的冷血人類,更恨惡那些藉着他拯救工作的機會而投機的人。

3 因為這些人從來就不關心神要在經營工作中成就什麼,得着什麼,他們只關心自己如何才能藉着神作工的機會得到福分,他們根本就不體貼神的心,一心只關心自己的前途、命運。那些對神經營工作反感、對神如何拯救人類與神的心意絲毫不感興趣的人,都在神的經營工作之外做着自己喜歡做的事情,他們的行為不被神紀念,不被神稱許,更不被神所看中。

——摘自《話在肉身顯現・人在神的經營中才能蒙拯救》

637 人類信神的最可悲之處