636 神豈能赦免背叛神話的人呢

636 神豈能赦免背叛神話的人呢

1 我鋪張諸天、創造萬物之時就不容讓任何一個在我以外的受造之物來隨意做我的參與者,我更不容讓有何物來隨意打亂我的作工與我的經營,我不容讓任何人,也不容讓任何物,我豈能放過那對我慘無人道的人呢?我豈能赦免那背叛我話的人呢?我豈能放過那悖逆我的人呢?你若對我耶和華忠心,你豈能把我祭壇上的祭物佔為己有呢?你豈能用那毒蛇的舌唇來褻瀆我的聖名呢?你豈能就這樣背叛我的言語呢?你豈能將我的榮耀、將我的聖名當作你為撒但——那惡者效力的工具呢?

2 我的生命是供那聖者享受的,豈能容讓你把我的生命隨意拿來當玩物,當作你們中間爭鬥的工具呢?你們怎能就這樣對我無情無義又無有善人之道呢?豈不知我將你們的惡行都早已記載在這生命之言中?你們怎能逃脫我刑罰埃及的烈怒之日呢?我怎能就這樣讓你們一再抵擋我、悖逆我呢?我的忍耐本是為你們的惡行而預備的,我的忍耐本是為你們在那日的刑罰而固有的。你們豈不是我忍耐到底之後烈怒審判的對象嗎?

3 萬物豈不都在我全能者的手中嗎?我怎能容讓你們在諸天之下來這樣地悖逆我呢?你們的日子甚是難過,因為你們遇見了那說要來但並沒有來過的彌賽亞了,你們豈不都是與他為敵嗎?耶穌早與你們為友,但你們卻與彌賽亞為敵,豈不知你們雖與耶穌為友,但你們那惡行早已充滿了那可憎之人的器皿了?你們雖與耶和華甚是親密,但你們豈不知你們的惡言早已達到了耶和華的耳中而觸及了他的怒氣?他怎能與你親密,又怎能不把你那充滿了惡行的器皿而焚燒呢?他豈能不與你為敵呢?

——摘自《話在肉身顯現・凡屬血氣的無人能逃脫那忿怒的日子》

636 神豈能赦免背叛神話的人呢