622 偷吃神祭物的後果

622 偷吃神祭物的後果

1 現在我眼看着你那放縱的肉體來欺哄我,我只是對你稍作警戒,卻並不動手來用刑罰「侍候」你,你應知道你在我工作中是扮演什麼角色的,我就滿足了,其餘,你或是抵擋我,或是花我的錢、吃我耶和華的祭物,或是你們蛆蟲之間互相廝咬,或是狗犬之類相互抵觸、侵犯,這些我都不關心,你們只要知道自己是什麼「東西」,那我就知足了。

2 你們一個小小的臭蟲,偷吃我耶和華祭壇上的供品,這樣就能將你那掃地的敗亡的名聲挽救回來而成為以色列選民嗎?不知羞恥的賤貨!那祭壇上的祭物是人為我獻的,表示敬畏我的人的「心意」,本是供我支配、供我使用的,你怎能將人給我的小小的斑鳩給劫走了呢?你不害怕做猶大嗎?你不害怕你的田地成為「血田」嗎?不知羞恥的東西!你以為人獻上的斑鳩都是給你滋補蛆蟲的肚腹的嗎?

3 我給你的是我甘心願意的,我未給你的應是由我支配,不許你隨便偷吃我的供品,作工的是我耶和華——造物的主,人獻祭是為我的緣故,你以為是給你奔跑的薪水嗎?你好不知羞恥!你奔跑為了誰?還不是為了你自己?為什麼偷吃我的祭物?偷取我錢袋的錢財?你不是「加略人猶大的子孫」嗎?我耶和華的祭物是供祭司享用的,你是祭司嗎?竟敢得意洋洋地吃我的祭物,而且擺在了桌面上,你太不值錢了!不值錢的賤貨!我耶和華的火終將你燒盡!

——摘自《話在肉身顯現・落葉歸根之時,你會後悔你所行的一切惡行的》

622 偷吃神祭物的後果